Точка зрения на оптимизм

Карине Саркисян
Оптимист надеется на лучшее, и даже уверен в нём, потому что у него есть запас внутренней энергии для приложения дальнейших усилий для достижения цели на случай неудачи. А пессимист быстро истощается, поэтому заранее принимает поражение, чтобы избавиться от дальнейшей борьбы за победу.