Спасибо

Елена Раимова
Есть слово,что наполнит теплотою
И самый пасмурный,холодный день,
И мудрою, достойной простотою
Захватит души в свой чудесный плен.

Оно слетает с губ как голубь мира,
Как обещанье: близится весна;
Способно в жизни стать ориентиром,
Вернув в нее благие времена...

Оно - источник чуткости, вниманья,
Улыбки непритворной на губах;
Ему подвластны радость пониманья
И искорки волшебные в глазах...

За все,чем вы богаты в жизни этой,
Сказать "Спасибо" нужно,и не раз:
За то,что вы встречаете рассветы,
А ночью звезды обнимают вас;

За то,что не желаньем корки хлеба
Живёте вы, а можете мечтать
О том,что будет мирным ваше небо,
И снизойдёт на землю благодать;

За то,что рядом близкие вам люди,
Ведь нет важней родимого тепла...
За то, что преподносит жизнь на блюде
Возможность делать добрые дела...

"Спасибо" восхищённо говорите,
Черпая с глубины души любовь...
За каждый вздох и шаг благодарите,
И обретайте смысл жизни вновь.

19.12.2019
Алинесса