Спасибо

Александр Комогоров
Открой ещё бутылку ты вина,
Налей в бокал и выпей все до дна.
За этот день, что уходил закатом в горизонт.
За этот дождь, что намочил твой старый зонт.
За то, что есть, кому читать стихи,
За то, что есть кому подать руки.
И за ботинки пыльные в углу,
За этот угол, за его всю простоту.
И за окно, в которое глядишь,
За свет его. За то, что сладко спишь.
Или не спишь, а просто смотришь вдаль.
За радость, счастье, ну и за печаль.
И за людей, которых повстречал.
За то, что было, и о чем молчал.
За тёплый свет простого ночника.
За те моря, куда спешит река.
За сладкий чай и за уютный плед,
За все, что есть, а может, пока, нет.
За книги, что учили доброте,
За пару строк, что в выцветшем письме.
За пару глаз, что нежно смотрят на тебя,
За смысл фраз, что произносят лишь любя.
За этот день и за другие твои дни,
За пасмурные, ясные, какие есть - цени.
Допей вино, ведь времени дым зыбок,
Поставь бокал и прошепчи: "за всё спасибо".