Божья собака из Проблески

Спящий Поэт
Под звёздами, в морозе и во мраке -
Брести Господней боязно собаке.
Но и её уму узреть дано,
Как может быть и, может быть, должно.

Мы к радости стремимся - по контрасту;
Нам ум приносит пользу - но не часто.
Лишь изредка - мы видим свет во мраке.
Тот самый, что доступен и собаке.

19.05.17