Травести

Ольга Краузе
Распахнуты настежь двери
и выдан пинок для разгона.
Теряя стразы и перья,
и образ богемной иконы

бежала ты с карнавала,
забыв реверанса манеры.
От-туда, где так блистала
и примой была, и стервой.

О как щекотала нервы,
раскручивая на траты,
как цокала ножкой левой,
танцуя. Аж мрамор статуй

зарозовел смущаясь,
когда ты на грани срама
сплясала, не спотыкаясь
канкан на столе. А драма

уже тогда назревала
и приближалась полночь.
Хозяйка тебя узнала,
разоблачила: "Сволочь!"

- кричала она вдогонку.
Для злости была причина.
- "Срывайте с нее одежонку!
Не верьте - она мужчина!"

Вот так и закончился праздник.
Ты весело погулял
Отчаянный наш проказник
нарвался опять на скандал.

Но как обойтись без скандала,
коль нравится в платье кружить?
Ай, бросьте! Черт с ним, с карнавалом!
Как хочется, надо жить.