Ветки берёзы

Андрей-Виктория Андреев
Снились чёрные ветки берёзы
Над заборчиком - белый штакет.
На восход потянулись обозы
От границы: горит белый свет,

Третий Рейх жаждет власти над Миром.
Костью в горле Советский Союз.
В антресоли бумаги и лиру,
На прощание руки у Муз

Поцелую под веткой берёзы:
Разберёмся с врагом и вернусь.
Улыбается Муза, а слёзы
По щекам словно шарики бус…

Обернулся. Потушено пламя.
Враг разбит. Но личинки огня
Разъедают Победное Знамя,
Тёмной силе дорогу храня…

У забора другая берёза.
И заборчик похож, но другой.
Только смрадом дохнула угроза,
Отлежавшись в щели под ногой.

В антресоли бумаги и лиры:
Встанем с внуком бок о бок за Свет.
Либералы, нацисты – кумиры
Благоденствуют, или же нет?

08.01.2020г.                A-V-A.