Доставай бутылку вина

Владимир Акантьев
Доставай бутылку вина,
Я приеду и будем пить.
Столько лет - до сих пор одна,
Сохраняешь желание жить.

Выставляй два бокала на стол,
Штопор есть, не переживай,
Дым в окно, сигарет ментол,
Пять минут. Подхожу. Открывай.

Пять минут. Два часа. Третий год.
Листопады-календари:
Вот унылый стола натюрморт
И сквозняк из открытой двери.

Может быть, перепутал дом
И ворвался в открытую дверь?
Нет ни вести с тех пор о нем,
Что сейчас? Где и как теперь?

Забывая касание рук,
Все стирая из памяти вон,
Угасающий сердца стук,
Она вновь за пустым столом.

Робкий танец сгоревшей свечи
В отраженье бокала вина,
Это же не ее вина,
Что она снова, вновь одна.

Опьяняющая звезда,
Шепчет на ухо жуткий план,
Терять нечего: выход со дна -
Заглушить боль ревущих ран.

Шторы в сторону, на пол бокал,
И оборванной пули строка...
В этот вечер весь мир замолчал,
Мир, застывшей тени из окна.

P.s. Et tu, Brute?