Как Гольфстрим

Скворцов Александр Васильевич
Село значит наше Губино
Осень,октябрь,дожди
Продано все и куплено
И лучшего здесь не жди
Когда то здесь власть Советская
Когда то здесь был колхоз
И жизнь далеко не светская
Без придури и без поз
Приезжих никто не жаловал
А местных не говорю
Времечко наше шалое
Которым теперь сорю
Колхоз,это дело прошлое
И в прошлом социализм
Но новое тоже пошлое
Жестокое как садизм
Село пополам расколото
В средине большой овраг
И смотрится,ох,не молодо
Но тихо живет,без драк
Летом под выходные
Едет дачный народ
Со здешними как родные
Делят деньки забот
Здешние молочишко
Картошечку,лук,морковь
Скребут рубли от излишка
Как доноры свою кровь
Все на земле меняется
Гибнет,вновь восстает
За нами беда гоняется
Нередко и достает
Село значит наше Губино
И бор кедровый вокруг
В бору почти все загублено
Как будто все мы без рук
Однако живем не охами
И в бедности не скорбим
Если и были лохами
То теплыми как Гольфстрим.