***

Анна Фролова 3
Солнце село в облака -
Видно, завтра будет дождь.
От тебя я далека.
Боль, отпустишь ли, уйдешь?
Море счастья, сотни бед:
Обо мне мечту храня, -
Знаю, ждал ты много лет,
Только встретил - не меня.

Я пришла к тебе - не та,
Да и ты уж был другой:
Прежде - свет, огонь, металл,
Ныне сломлен злой судьбой.
Честен, прям, непобедим?
Холодна, как лед, душа!
Не заметил ты один,
Как я стала хороша.

Не просила: "Пощади!",
На судьбу свою сердясь.
Если хочешь - уходи,
Одиночеством гордясь!
Ты поднялся и ушел,
Я осталась - не с тобой.
Как бы было хорошо,
Если б завтра - снова бой!

Сто грехов и тяжких мук
Нам отпущено судьбой.
Даже в годы злых разлук
Я всегда была с тобой.
На пиру, в миру, в бою
Помнил ты глаза мои.
Знал, что я тебя сгублю -
О пощаде не молил.

От меня дороги нет -
Так уж вышло, ты прости
Ярость боя, страсть побед
Суждено вдвоем пройти.
Не испытывай судьбу,
О свободе не проси,
Бесполезную мольбу
К небесам не возноси.

осень 1998