Мимозы

Дмитрий Аркадин
По всем дорогам желтые кусты,
Цветут в Израиле. Красиво, необычно.
И ничего, что рядом все, а   ты!
Ко мне  летишь, родной мой, как   обычно.
Смотрю  на  их,  на   робость  и  красу,
Приторможу на миг  и пошепчусь   с   цветами.
Пускай  они, где  ни  души  в  лесу, 
Об одиночестве своём  расскажут   сами.
Цветы поставлю в старенький  кувшин,
про расстоянья думать неохота.
С каких они  немыслимых  вершин,
спадают золотом  до   твоего  прилёта.
Достаточно душевной маеты,
В их желтых пятнах и тепло и слезы.
Как хороши в Израиле цветы!
В другой стране мы звали их мимозы.
Уходит  день, а с ним  с уставших глаз,   
Спадает  нетерпенье   понемногу.
Как   хочется,  чтоб завтра бы  для   нас,
Мимозы    снова  вышли   на  дорогу.