Сорока разлучница

Наталья Канунникова
Одна сорока, сидя на заборе,
Кричала всем, что видела козла,
Когда он шел по огородам,
Но, не заметила куда.

Он шёл к лисе, подумала сорока.
Она красива – пышный хвост,
И говорят её лисенок,
На лиса – вовсе не похож.

И завертелась эта новость,
И слух дошёл до самого козла.
Козёл с понурой головою,
К козе пришёл, и так сказал:

Что все это – банально просто!
Он в огороде ел капусту.
Навет сей просто ерунда,
Лису не видел никогда.

Но бред достиг заветной цели:
Коза козлу – наставила рога.
А лис ушёл пожить к волчице,
Красавица лиса – теперь одна.

Мораль сей басни такова:
Чтоб сохранить свою семью,
Поверить надо бы козлу.