чаемое

Равлик
необязательные эти
сбои внимания застревают трилобитами
по ископаемым диалогов по сложным ритмам оговоркам
как некое живое залитое горьким янтарем
как чьё-то горло – оловом:
пузырь вспухает от выдоха крика смеха
застывает безо всякой мысли

когда […] невозможно
[…] почувствовать землю
безо всякой мысли о себе