Смычок и скрипка на двоих одна судьба

Анатолий Шамов 1
А я хочу  согласия твоего, участья,
Смычок и скрипка на двоих одна судьба,
С тобой мы в паре, как бы звук на счастье,
Пусть жизни кредо – неизменная борьба.

Натянута струна  и сердцу вольно,
Отмерял счастье или муку первый звук.
Прошу, звучи  или скажи: довольно,
И выпади … из вожделенных рук.

Цветаева писала: предок был скрипач,
Любитель трубки и луны мой предок.
А предок твой  был  полковой трубач,
Любитель солнца, молодых кокеток.

Смычок и скрипка, оба мы  в оркестре,
Пусть радость снова бьётся в барабан.
Есть чувство счастья,  ждут нас  песни,
Любовь - по партитуре списанный обман.