Настроение

Галина Ганеева
Свет  ли  ясный  в день ненастный,
пряность   линии   прекрасной,
или в блюзовых  разливах 
ритм  триолей  прихотливых,   
или вкрадчивые  тени   
гибельное    запустенье 
ревности перепоручат,    
одиночеством  певучим
истерзают  и возвысят   
путаницу смутных мыслей,
элегические  ноты 
расширяя  небосводом,
чтоб  долги  с меня  взыскала   
и  уже  не  отпускала
из  воздушных  путешествий   
эта  песня   сладкой  мести?!