Доигрался в состояния

Владимир Журавлёв 4
Кто-то, где-то копил состояния .
В память складывал строго по темам.
Здесь восторги, здесь вдохновения,
Там инсайты - дань теоремам.
Здесь был голод и даже похмелье:
После пива и после виски.
Ожидание начала веселья
И на выбор отчаянье, риски.
Иногда он входил в состояние,
Как гуляет султан по гарему.
Бродит в памяти, ищет названия,
Реквизиты погоду и тему.
И тогда начинается действо:
Мог часами кататься от смеха.
То наивность, то гений злодейства,
Пьяным был от тоски иль успеха.
Натурально воспроизводит,
Но наскучило (тоже ведь чувство).
Ищет, пробует и вот находит...
Забывание! но теперь не вернуться...
Он вошёл в него, что бы проверить,
Что б попробовать, но заигрался.
Позабыл ориентиры и двери.
Память рухнула - там и остался.
08. 01. 2020.