В сером строю

Ольга Краузе
В сером строю оловянных болванчиков
Смирно стоять нестандартному мальчику
Трудно, а выжить вообще нереально
Знаком параграфа, буквой банальной.

При приближении холода жжение,
Дикая ненависть - знак отторжения.
Необъяснимая злобы основа
До тошноты, до сквозного озноба.

Выплюнуть слово, забыться в молчании,
Ты уязвим в непокорном отчаяньи.
Выжить бок о бок - солдатское братство.
То не смирение, а святотатство.