Часовня Ангелов

Александров Павел Геннадьевич
выйти из дома в лес.
в перезвон шепчущих трав,чудес.
выйти в благоуханный сад.
в эру благоденствия отгонит ангел распад.

выйти из дома
в город машин.
пройдет дрема,охватит истома.
но не дойти с земли до ангельских вершин.

в саду лета благоуханном.
ангел светильником нас веселит.
в небе мудром желанном.
лампада ангела древности горит.

но землю не пройти.
древний путь ,без садов, по пескам.
обивая в кровь ноги в пути.
по отгоревших закатов, миражным краскам.

бела церковь в ночи чернот.
кто ругает ее слуг коварен.
отправляет бог нас с ангелом в исход.
за икон росписной киноварью.

это в домике ангелов тихих.
без забот райской часовней.
небо закатов тихих велико огневых.
борет с ангелом зло преисподней.