вздыбленное небо

Алена Головина
Даже если взойдет солнце,
Не факт, что мы проснемся.
Воздух, малыш,
Воздух!
Крыши
Теперь нет.
Чистым было бы небо,
Если б не в нем смерть –
Рои стальных ос.
Воздух, малыш, воздух!
Мы только точка на карте.
Сегодня не будет звезд,
А завтра не будет солнца
Да и самого завтра.

8.01.2020