Плачет дождь

Тамара Пеункова 2
Быть может, не напрасно плачет дождь,
Сопровождая новый год в дорогу,
У голых лип до посиненья дрожь,
А белый снег в запасниках у Бога.

И в Рождество распутица и грязь.
Неужто же порядок не вернется,
И календарь не восстановит связь
Зимы со снегом, лета с жарким солнцем?

А мы с тобой в наш самый новый год,
Быть может, вспомним о былом согласьи?
О, сколько лет прошло, как ледоход...
А вдруг нам дождь наплачет горстку счастья.