Июль

Алексей Козлов 3
 Куплет 1.
Белые звёзды, синее небо
Душу согреют жарким огнём.
Песни июля сладко уснули
Где-то в лесу, под холодным ручьём.

Светлые дали так и сверкают
Луной и цветами вечерних лугов.
Падают листья в тиши серебристой,
Кружатся вьюги загадочных снов.
Загадочных снов.

Припев.
Хочется разбудить июль
И каждый звук июля звонкого.
Не верится, будто он уснул
И побегу опять за ним вдогонку я.
Прячется он в моей юной памяти.
И хочется его полями идти за его полями идти,
Его лугами идти за его лугами идти,
Его лесами идти за его лесами идти...

Идти...

Куплет 2
Сколько желаний, воспоминаний
С тёплого лета в сердце моём.
Солнце и звёзды, ливни и грозы,
Свежие травы, берег морской.

Красные зори, тёплое море,
Зелень лугов окружали меня.
В этом просторе, в этом дивном просторе,
Оставив тревоги, так весел был я.
Так весел был я.

Припев.




Песня 2.
"Гаснет небо"

Гаснет! Гаснет небо золотое.
Но для сладкого покоя
Не хватает только солнца,
Только музыки и моря,
Только шумного прибоя.

Вечер. И на улицах всё тише.
Ночь плащом укроет крыши.
И луна светлей и выше,
Песню звёзд далёких слышу,
Песню ив бессонных слышу.

Снова! Дремлют тихие дороги,
Я оставил все тревоги.
Как же мне незаменимы
Эти мысли о свободе,
Знаю, счастье на пороге!

Знаю, в вышине блистает ясной
Полнолунья свет прекрасный.
Ночи всё вокруг подвластно,
Каждый звук и каждый шорох -
Так легко и ненапрасно.

Небо! Так спокойно и жемчужно.
Разве жить на свете скучно?
Нет жестоких, нет бездушных,
Нет бездарных, нет ненужных,
Ты внимательно послушай

Это пенье звёзд послушных.

Разве!Разве нет на свете чуда,
Нет привета и приюта?
Всё равно я верить буду (2),
В чудо свято верить буду.