Хитросплетение

Светлана Изи
Хитросплетение судьбы
В переплетении дорог.
На вздохе искреннем мольбы
Услышу я ответный вздох.
Он это мир перевернёт,
А мне не даст его менять…
Его Судов пора грядёт
Тем, кто не принял Благодать.
Слиянье с миром привело
Нас к этой пропасти, на край,
И каждый день – Добро и Зло
С утра прошепчут: «Выбирай…»
Но от судьбы укрыться где?
И от беды спасаться в чём?
Ведёт религия к беде,
Ведёт судьба за палачом.
Как две главы в одном кольце,
Самодержавию верна,
Две силы в золотом венце,
Так разрывается страна.
Нельзя нам прошлого вернуть,
И в этом наша есть вина,
За вековой безбожный путь
Страдает брошенной страна.