Поклоняется мышкам Азия

Люмико
Мышка, мышка, ты не та,
Чьи хвосты в Таити рубят,
Ты мышулька - красота,
И тебя сегодня любят.
А мышиный год пройдёт -
Будет всё наоборот.
И коварный человек
На замок запрёт сусек:
То капканов понаставит,
То котов поразведёт.
Бить мышей не перестанет
Весь котОвый страшный род.
Посмотри-ка сколько котиков -
Розовых клыкастых ротиков -
На мышей пойдёт войной,
Поднимая мяв и вой.
Так, что мышь сиди-ка тихо,
Не буди-ка мышка лихо.
Даже в мЫший этот год -
Ждёт у двери страшный кот.


(По поводу "года мыши")