Всё переставив

Сергей Сорокас
Я сквозь стекло люблю смотреть на звёзды,
они скрываются к утру во мгле.
Наверно собираются вновь грозы
порядок в беспорядок на Земле

вновь привести от сотворенья Мира,
всё переставив по местам тревог
на перекрестии степных дорог.
И тонкая страдает пусть рябина,

что к дубу уж не перебраться ей.
Пожаром полыхают к ночи листья,
поярче будет в ярости огней

открытого горенья, чтоб учиться
в успехах беспокойных в сути дней.
Потеряна дубовая учтивость.