За что ты вечно неприкаян

Дмитрий Аркадин
За что ты вечно неприкаян,
как будто печени цирроз?
Ты что ли бес ты, что ли Каин?
Какой с тебя, по сути, спрос?
За что случайной каждой птице,
так безнадежно в след глядишь?
За что в другие смотришь лица?
За что так манит бездна крыш?
За что ты меж имён успешных,
как на своих похоронах?
Прости себе святых и грешных,
не прогибайся ни хрена!
Пускай   летят  иеропланы,
где   даже нет  тебя  в  хвосте.
Пускай    сгорают   твои планы,
как  эти  буквы  на листе.
Ты   дым, ты  след  от самолета,
несостоявшийся    такой,
что   вьется здесь   после   полета,
печальной   в  облаках    строкой.