Заноза в памяти...

Галина Ганеева
Заноза в памяти. Припадок.
Свербит и долбит остриём:
как безрассудный  искус  сладок,
как  нас несёт к нему!  Причём,

пренебрегая   бездорожьем,
ломясь поверх  любых  преград,
мы рвём последнюю возможность
от края  броситься   назад.

Переизбыток  импульсивный,   
самоубийственный скандал,
гора Машук в прощальном ливне,
унылых  бездарей  вражда…

Поэт   выходит  на дорогу,
смолкает   звёздный  разговор,
а он, мятежный, внемлет Богу –
и  нивы плещется желтеющий простор.