Среди яблонь, спящая на судьбе

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Среди яблонь, спящая на судьбе,
Я тебя не люблю, не зову, не жажду.
Я хочу соскучиться по тебе,
Я хочу убить в этой жизни жажду.

Будто шумный тихой реки приток,
Будто телескопическое растенье,
Ухожу, превращаясь в одно ничто,
Появляюсь в местах, разрешенных зренью.

Удивив и своих и твоих господ,
Алгоритмы нарушив, что в нас зашиты,
Принимаю твой совершенный код,
Отключив антивирусную защиту.

И теперь по отдельности умереть
Не получится, бедствуя в хтони прелой.
И теперь только в зеркало не смотреть,
Где ребёнок в мантии чёрно-белой.