Счастье есть

Хиллари Андреани
Лакмусовая паутина дорог
Привлекает ароматом жасмина
Умудриться не врезаться в порог
Там пути вторая половина

Там чужбина, а может родина
Родник с холодной водой
Укажи мне, где бродим мы
Где окунаемся с головой

Бросаясь в жизнь, по кругу мчимся
Без указателей и тормозов
Бросаясь в жизнь, друг другу снимся
Эхо включая, не стремимся на зов

Любовь в растущем окаймлении января
Зовущие крылья растущей зари
До дрожи и сомнения моля
Кружит стая из соседней детворы

Любовь в каждом вздохе
Прописанная мигом
Пропитанная паром
Рассыпана на крохи
Пропитанная криком
Она же услада
Пронизанная зорями
Воспетая эхом
Разделенная лучами
Пронизанная кровью
Воспетая поэтом
Чуть в скрытая ключами

Лакмусовая паутина дорог
Триптих из красок без паруса
Закрытое счастье на замок
Где нет колесниц и градуса

Начало и закат в полымя
Ветром застигнутый путник
Здесь, в окаймлении января
Не найдётся ни один спутник

Ночная крылатая песня сквозь струны
Лейтмотив как жарптица в безумии мига
Порог одолеть поможет, и руны
Соберутся воедино как открытая книга