Оказия

Марьяна Черри
Сегодня не смогла я встать с кровати,
На ум пришло,-"Евпатий Коловратий,
С чего бы вдруг, с чего бы это ради,
Нога вдруг разболелась так некстати?!"

И разразившись утром бурной речью,
Спешу к врачу с надеждою на встречу,
И вроде врач упорно меня лечит,
Но вот ноге от этого не легче.