Приходит

Татьяна Туль
К забывшему страх,открывая щербатый забор,
Глотком молока на кипящее желчью нутро,
Молекулой счастья в отравленный жизнью раствор.
Объятием с грязью. Плевком на незанятый трон.

В гортани (кричал: не убий!) застревая, как хрящ.
Глухим палачом для весёлых. Лучом для слепых,
Что шарит вслепую. Виденьем нетьмы - к тем, кто зряч.
Покоем дубов (кроме тех, что пойдут на гробы)


Приходит... Зовущий, не жди. Злым - и тем не догнать.
Дразнить? Верный бюст в пантеоне потешных вояк...
Лишь медь на глазах - из чужого кармана -вот знак,
Что выиграл битву, хоть битва была не твоя.