***

Анна Фролова 3
Ночи мрак наш город
Крылом задел -
Время для романтиков
И чёрных дел.
Как живу? Не спрашивай!
В этот час,
Честные, бесстрашные,
Вспомню вас.
Как мы шли под пулями
В полный рост,
Пели и любили
Под светом звёзд,
Как я уходила –
Навек, в закат,
Падало светило
В облака.
Чёрное отчаянье,
Я пьяна:
Вас пережила я,
Сейчас одна.
Да, мечты сбываются –
Добро бы в срок!
Кто свободен –
Вечно одинок.
Что ещё свершить мне?
Простить тебя?
Я живу, как прежде,
Не любя.
Ты был горд и слаб,
Свет тебя не спас.
Так с людьми случалось
Уж сотни раз.
Мир не обмануть:
Он таков, как есть.
К Тьме бы обратиться –
Мешает честь.

Апрель 2008 г.