Память

Большаков Василий Александрович
Волнами прошлое уходит
Уносит памяти песок
Но иногда волна приходит
Оставив мне в душе комок.

И так внезапно все вернется
И люди, жесты и слова
Как будто время повернется
Назад туда, где нет меня.

А мне казалось так недавно
Еще вчера прошли те дни
Но календарь покажет строго
Что с той поры прошли не дни.

Прошли года, прошли эпохи
Но наша память все хранит
Волнами, как песок прибрежный
Нам возвращает этот миг.