Двое для чая

Дарья Гандина
Пыль и дождь стынут в бездне рассвета.
Дом холодный, остывший, как чай.
Но из сердца, заботой согретом,
Потихоньку сбегает печаль.
Пыль и дождь. Светло-русые прядки .
Мутно-сахарный чай не бодрит.
Мне вообще-то не нравится сладкий,
Но придирчивость повременит.
Дождь и пыль. Терпкий запах свободы-
Запах ранней, весенней зари.
К божеству приравняя восходы,
Еще чашку, прошу, завари.
Мы вдвоем. Мы одни в целом мире:
В тюрьме, в крепости - и не поймёшь.
Две улыбки, два взгляда - четыре...
Мы вдвоем, чёрный чай, пыль и дождь.