В тёмном небе - звезда слезой в вечность скатилась

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
               Моей Леночке

В тёмном небе – звезда
Слезой в вечность скатилась…
Ты ушла навсегда.
Или, может, приснилась?
Ты всего лишь мгновеньем
Мелькнула кометой
В этом сумрачном небе
Приглушённого света.

…Чёрный бархат.
Как жемчугом вышиты звёзды.
Говорят, что во сне –
Жемчуг – горькие слёзы.
Но ведь это не сон
Мне тоску нагоняет.
Это явь безнадёжностью
Сердце пронзает!

Унеслось, растворилось,
Исчезло, пропало -
Словно не было…
Было!
Но было так мало
Этой жизни недолгой
Короткое счастье,
Лишь остался на память
Браслет на запястье.

…Дни проходят… Живу ли?
Года пролетают,
Словно птицы крылом,
В бархат неба взывают.
В тот бескрайний простор
Приглушённого света,
Где далёкие звёзды
Мелькают кометой…

5 декабря 2008