Сегодня солнце не взошло

Николай Войнов
Сегодня солнце не взошло,
Да будет холод.
В полях зерно не проросло,
И будет голод.

Снега засыплют мир Земли,
Весны не будет.
Мне не видать ее любви —
Она не любит.

Сады сжигают на кострах,
Но искры гаснут.
В людских сердцах гуляет страх,
И не напрасно.

В лесах птенцы не запоют,
Погибнут звери.
Нарушь свой маленький уют —
Открой мне двери.

Наш мир разрушит бог войны
И жар пожарищ.
Друг другу люди не верны.
Прощай, товарищ!

Пропало счастье на Земле,
Лишь боль и мука.
А я скучаю по тебе —
Подай мне руку.

Октябрь  1993 г.