И музыка взрывает чувства

Владимир Воропаев 2
И музыка взрывает чувства,
А тишина гнетёт сознанье,
Когда наполнен ум безумства –
Душа пуста в том состоянье.

Сквозь инструменты: слово, краски –
Дух понимаем человека;
Культуроведческие сказки
Расскажут нам о музах века.

Мы часто-часто принимаем
Язык искусства серым чувством
И потому всё понимаем,
Как бледноцветное безумство.

Когда же чуть себя раскроем
Перед рассветными лучами
И озаримся вдруг покоем,
Взмахнём духовными крылами...

И полетим, куда влечёт нас
Спокойно, тихо, величаво:
Господь Отец наш, Дух и Сын Спас –
Единодушное Начало.

Январь, 2020