Вера

Денчик 747
Кто сражается с чудовищами,
тому следует остерегаться,
чтобы самому при этом не стать чудовищем.
И если ты долгосмотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя...

"Фридрих Ницше"

========================================

"ВЕРА"

И на краю глубокого ущелья,
Сидел скиталец, был он полон дум,
Хотел отбросить молча все сомнения,
Которыми терзался грешный ум ...

И вспомнились отчётливые фрески,
Которыми жила его душа,
Нахлынув, словно ледяные всплески,
И таяли внутри - его круша ...

Они ворвались мощно, как лавина,
Затронув краем ниточки сознанья,
И где-то там внутри включилась мина,
Готовая разрушить мирозданье...

И вот теперь, как в том далеком прошлом,
Стоял он на краю огромной бездны.
И  чудища уродливого  мира,
Со всех просторов в душу нагло лезли...

Ведь кто-то уж давно сказал, не помню,
Что если долго жить во мраке "прозы",
Как прах  снесут тебя в каменоломню,
И одолеют твоё тело лютые морозы...

Но так случается  - бывают исключенья,
Не покорившись бездне ты - воспрянешь,
Хотя у  хитрой тьмы и крепкие сплетенья,
Но не поддавшись, ты непобедимым станешь !

И вот сейчас настанет час расплаты,
За все просчёты, может быть победы,
И хочешь ты сорвать с души заплаты,
А может быть слова услышать правды...

И вот настал час игрек, может зет,
Всегда настигнет точка невозврата,
Где с дальней стороны пленительный рассвет,
С другой же - будто в пропасть ты летишь куда-то...

И вот когда ты долго думал -ты решился,
Решился сделать шаг - тот "настоящий",
Ты делаешь его - не потому что согласился,
А потому что - вот он миг "блестящий"...


И вот поднялся ты у кромки бездны...

Стоишь на скользком камне...
Рядом с водопадом...

Ты сделал шаг - все отговорки бесполезны...

А за спиной раскрылись крылья 
Благостным Каскадом !!!