И всё-таки снег

Инна Силенок
И всё-таки снег! - Проводник зимней сказки
Его к Рождеству мы с надеждой так ждали!
Но где-то вверху у судьбы есть скрижали
С дождём в Рождество, обновляющим краски.

Потоки воды смыли серость и скуку
Застывших пылинок ленивых каникул.
Дождь нас пробудить от беспечности прибыл,
А снег протянул очищения руку.

Поднялись уставшие мысли над бытом...
Как хочется легкости, свежести, взлёта!
Творить красоту, восхищая кого-то...
Кружатся снежинки, пространство открыто...

И всё-таки снег... Многоточием свежим
Спускается вниз, растворяясь в пространстве
Тягучего дня в монохромном убранстве.
А капли растут, и снежинки всё реже...