Пройдусь ещё немного

Коваль Сергей
Закончен день,- пройдусь ещё немного.
Так быстро пролетела жизнь моя.
Какой короткой, ты была, дорога
А добрым ль словом, вспомните меня?

Каким я был и кем для вас останусь,
Излишне мягок, иль чертовски строг?
И что кричать во след, вороны станут,
Как только выйду я, за жизненный порог?

Едва лишь скрип, петель дверных, затихнет,
Я растворюсь в заветной тишине.
Тепло развеется, с дымком потухшей нити,
Когда свеча проплачет обо мне.

Останусь ли я в памяти, народной,
Ой, как нескромно, право, написал.
А может, зарастет моя дорожка,
Которую усиленно топтал.

Хотелось бы мне верить, что однажды,
Среди застолья шумной суеты,
Поднимется тихонько, кто,- не важно
И помянёт, за упокой души.

Надеюсь, что и внуки не забудут,
А дочери, украдкой, средь ночи,
Прижмут, мою, любимую подушку,
Шепча чуть слышно: "Папа, научи".

Как будет? Ах, увы,- не знаю точно,
Всего лишь мысли, дробной чередой,
Что люди не поставят по мне точку
И дат скупых, не подведут чертой.

Возможно правы те, кто говорит: "Неважно,
мол только тело, боле ни чего".
Но ведь душа, что нам дана однажды,
На Божий суд предстанет, все одно.

Закончен день, пройдусь ещё немного.
Так быстро пролетела жизнь моя.
Да ты ведь не закончилась, дорога?!
Я все еще иду,- повдоль тебя.

-S.Kowal 08.01.2020