Золотая нить прошлого

Артур Франчук
Я много пропустил родимшись позже.
О! что это за чувство больно странное,
Когда вернутся б не был прочь туда я,
Где кавалеры и балы, писатели и ложи?

Есть золотая нить, которая пронизывает прошлое,
И вся трагичность прелести той в том,
Что воротиться в него невозможно.

Оно похоже так на то,
Когда весной встречаешь запах,
Что будто за руку возьмёт,
И отведет в те дни обратно...