Художник

Василий Васильевич Майский
Рука не дрогнет у мольберта,
В глазах давно живёт сюжет,
Этюд художника - победа,
Показ момента на душе.

Прольётся правда на бумагу,
Покажет внутренность творец,
И не стремящийся к аншлагу
В народе обретёт венец.

Маэстро видит по другому,
Минуя зло идёт на свет,
Блаженство пишет как истому
И "да" вычёркивает в "нет".

И снова наступает кризис,
Зачах художественный долг,
Пока картины не приснились
На сердце крепится замок.