Октябрь

Сергей Савицкий 3
 Облетевшие листья лежат на дороге,
позабытые песни давно не звучат
утомлённый медведь засыпает в берлоге,
птичьи стаи над полем уже не кричат.

 Правит миром осенней поры середина,
увядает природа - пора отдохнуть,
только ярко в лесу полыхает рябина,
да высокие кедры не могут уснуть.

 Всё сильней завывают осенние ветры,
небо слёзы на землю дождливые льёт,
но в душе угольки нескончаемой веры
всё горят - благодатное время придёт:

 И распустится снова земля молодая
и окутает сопки сиреневый дым,
возвратится домой улетевшая стая
и проснёшься ты утром опять молодым -

 Ни тревог, ни забот, ни печалей безмерных,
только песня на сердце как школьный звонок
и по нотам серёжек на веточках вербы
начинается жизни весенний урок.