простая математика

Пирожок Отрадный
Уж давно тетрадь исписана в поисках формул истины,
И пальцы истерты страницами толстых и умных книг,
С коробкой бетонной постоянно меняюсь мыслями,
Надеясь... что это мой дом хотя бы на миг.

Стараюсь как можно больше всего учесть в уравнении,
Суммирую и умножаю... бывает много делю,
Сокращаю, когда смысла нет, когда без сомнения,
Отнимаю, когда ненавижу и дважды, когда не люблю.

Когда-то мне кто-то сказал что так правильно,
Только так равенство  не будет иметь "костыли",
И ушел, не сказав как искать корень главного,
Как избавиться от риторического знаменателя в дроби.

И теперь я пишу... много белых листов перепачкано
То ошибся с исходными данными, то не тот решения путь
И с каждой  смятой страницей  время истрачено,
Их не приклеить обратно, не пришить, не перевернуть.

И как только вижу яркие закономерности,
Подвожу эти редкие цифры под общую сути черту
Ходя с фонарем среди дня в поисках истины
Боюсь получить решение, с ответом: "равно нулю"