Страсти наши - огнь, мы - деревья

Яцевич Надежда
Лучшие слова редкостны, а зря.
Важные слова, не трудные.
Слову - тоже час. Не идут слова -
так бывает. Вот я без прикрас,
в гневе. Будут ли слова - теми.

Теми, что так ждут близкие от нас.
Как мне устоять? Отойти от зла?

Ты поможешь мне, вера?

Не сдержать слова, если, -
близь стоит беда, и неровен час,
близкие уйдут - во гневе,
горя полымя, ведь почти что так.

Как тогда спасать?

Кто бы вот тогда видеть пожелал - себя.
Страсти наши - огнь, мы - деревья.
То душа горит. Видно?

И пожар велик. Кто же так дымит?
Кто же так искрит?
Кто так поедаем - зверем?

Мы ничто для них, бесов.
И бесовский страж - чуток.

Так и норовит пруток запалить,
чтоб срывались в крик граждане.
Ему б растравить, ведь затрясся вмиг, каждый.
Как бы в этот миг Бога прогневить!
Показать всех нас - слабыми.

Ему б подхватить, выместь, колотить!
Ему б молотить, яро молотить!
А ещё... убить... веру...

Каинов сей пыл мне опасен был.

Тут же подхватись
жечь огнём молитв - бесов.
Ведь недалеки.
Во мне.

И в тебе.
Связаны.

Связаны страстьми.
Гиблыми страстьми.
Оттого и враз падаем.

Побивать грехи. Как?
Огнём молитв убирать обид козни.
Вот и ты велик.

Святой воин ты - Бога.

Лучшие слова можно ждать года.
Важные слова, лучшие.

Лучшие слова, как бальзам для нас.
Греют те слова душу.

Оттого ведь вас выбрать все нельзя.
Редкие слова. Нескучные.

Хочу пожелать.

Лучшие слова, вам опережать - злые.
Если ж Бог не даст, лучше промолчать.
Этим и помочь ближнему.

И утихнет ад.
И притихнет ад.
Затаится ад пуще.

Лучшие слова выбраны до нас?
Лучшие слова сдержанным?
Лучшие слова, лучшие слова, где же вы?..

8.01.20