Осень - А будет - зима

Валерий Бабошкин
Норовит осенняя прохлада
Охладить и тело, и мозги.
Постепенно… - видно так и надо, -
Наступает осень у любви.

Охлаждаются порывы страсти,
Ветры чувств прохладней каждый год.
Мысли все разобраны на масти...
Вот, - сколочен из поступков плот.

Реки жизни к устью плот мой тянут.
Будто карты - думы ворошу…
Нет козырной…. Время быстро тает.
Жить - не жил, зима уж на носу.

Заражает душу безразличье… -
Нет любви и ненависти - нет,
Многоликость гибнет в счёт двуличья,
Дух спокоен к звону от монет.

Опыт, мудрость - как бы шест для плота,
А душа: - подобна парусам,
На ветрах трепещется, - до рвоты,
Что судьба раздует по годам.

Чутче - к лицемерию, обману,
Суть видна своих чувств и людей.
Нелюбовь - оправдывать не стану,
Не вернуть утерянных друзей.

Хочется в осеннюю прохладу
Возвратиться хоть на миг к себе,
Где я – мальчик… - всем знакомым рад был,
В жизнь влюблённый, полон чувств к родне.

                2010г.