Печальный алкоголик

Михаил Альшаников
Мы тешим наше алчное сознанье,
Что преуспели в жизни лучше всех,
И можем путаться в своих пустых желаньях,
В дурманящем тумане растлевающих утех.

Мы можем выпить дорогого алкоголя,
Сходить инкогнито с подругой в ресторан,
Или в закрытом клубе без игры в застолье,
Пройти с путаной на пружинящий диван.

И пусть закружатся вокруг мутанты-маски,
Готовые всегда служить, кто платит им,
И подарить двухчасовые неживые ласки,
За стенкой спрятавших как кажется нас ширм.

А дома все мы запаролим,
Для дезинфекции нальем стакан граненый коньяка,
И взглянет в зеркале на нас печальный алкоголик,
Ничем не лучший рядового синяка.