Платок

Швецова Галина
Надоело плакать от обиды
И вести подсчет твоим грехам.
Все отдам, на что имеешь виды,
Только сердца своего не дам.
Дни разлук уже сложились в годы-
Ты остался верен сам себе,
Словно проявленье непогоды,
Возникая вдруг в моей судьбе.
А однажды (чтоб грехи поправить?)
Подарил мне синенький платок,
И хранила долго я, как память,
Этот цвета неба лоскуток.
Час настал, и в узелок связала,
С ним по миру нищенкой пошла,
По твоим дорогам, по вокзалам
Истины крупицы собрала.
Истина проста: любовь не вечна.
Разве только избранным дано
Наслаждаться ею бесконечно,
Пить по каплям терпкое вино.
Мы не стали избранными, милый.
Люди скажут просто: не судьба.
Все, что не забыла, не простила,
Я тебе в платочек собрала.
2009 г.