Все это глупости

Михаил Альшаников
Чем дальше жизнь меня уносит
От мира детства и мечты,
Все тем сварливей дует осень,
И никнут яркие цветы.

Возможно жизнь и закаляет,
Грубеют кожа и слова,
И с ними розы увядают
И свежесть раннего утра.

Но все же эта толстокожесть
Не может дать спокойно мне,
Случайно не заметить схожесть
Цветка поникшего в окне.

И сквозь кольчугу грубой кожи
Пробьется нервным пульсом дрожь.
И потекут скупые слезы,
Омыв мечту, которой врешь.