Метемпсихоз

Вадим Десятников
Посвящается Лилии С.

Душа к душе,мы были вместе,
и жили много лет назад.
Слагали мы о Боге песни,
и был у нас прекрасный сад!
Плоды нас пряностью манили,
купались облака в реке.
Друг друга тихо так любили,
что таял воздух вдалеке!..
Песком и пылью стали камни,
настал и нам угрюмый срок.
И наши души под ветрами
распались тысячью дорог.
Но мы друг другу обещали
любовь свою всегда хранить.
И сколько б нас не жгли печали,
искать друг друга и любить...
Средь разных-разных лиц безвестных
мы шли и шли в потоке лет.
Но выбор был нам бесполезный,
мы не нашли друг друга след...
Прошли,как дни,тысячелетья
и для меня,и для тебя...
И души в омуте бесмертья
всё спали в море бытия...
И уж зима вот-вот настанет,
пришли декабрь и мороз.
Но души наши не обманешь,
во что мы верили - сбылось!
И Бог увидел наши души
и нашу древнюю любовь,
о чём клялися мы,послушал, -
соединил нас вместе вновь.
Мы в молодость свою вернулись,
созрели пряные плоды...
Мы как в забвенье окунулись
и  обновлёнными проснулись,
и вечно быть нам молодым!