С тобою брат не сваришь каши...

Ирина Коробкина
- С тобою, брат, не сваришь каши, -
Сто  раз он  это мне твердил.
Бача, но это  служба наша.
Стать грузом двести, вмиг, дебил...

Спокойно, мило улыбаясь:
 - Уроды, - говорил нам всем.
До дома здесь, как до Китая.
Устали? Никаких:  "- Зачем?"

- Инструкции  у командира.
Всем все понятно, пацаны?
Хоть не был здесь тогда кумиром -
Берег от ужасов войны.

Спасая молодых солдатов,
Огонь он вызвал на себя.
Был бой жестокий. Тупо -  матом,
Орать бы громко, да нельзя.

С  портретом рядом  две иконы.
И тлеет сумрачно свеча.
- От матери моей, с поклоном.
В порядке  все, ты спи, бача.

Войной  афганскою прожженный,
Не раз  держал  пари с судьбой.
Для пацанов всех,- сбереженных -
Ты  - самый доблестный герой.

- С тобою, брат, не сваришь каши, -
Сто  раз ты  мне так говорил.
Привет тебе привез  от  наших...
Ты умер, чтоб хоть кто-то жил...