Поход в лес

Мария Горбачёва 2
Как здорово на Свете жить!
Петь песенки и весело дружить!
Сегодня все мы в лес гулять идём,
В лукошко мы малину соберём.
А вон под ёлочкой виднеется грибок,
Положим и его мы в кузовок.
Дышите глубже вы, ребятки,
Полезен воздух всем лесной.
Хвоёю весь он пропитался,
А также и березовой листвой.
Лисичка нам дорогу пробежала,
Вильнув приветливо хвостом.
А белочка грибы на зиму припасает
И прячет под заросшим мхом пеньком.
Увидев нас, в клубок свернулся ёжик.
Потрогаем колючки мы его.
Ой! Кто-то больно укололся,
Ну ничего до свадьбы заживёт.
Встревожилась лесная куропатка,
Цыпляток под себя подобрала.
Тихонько стороной мы прошагали,
Чтоб успокоилась она.
Пришли к малиновой полянке.
А ягод на кустах полным-полно.
Полакомились мы в начале,
Потом наполнили лукошко с бугорком.
Устали, отдохнули, отправились домой
Мы вместе дружною гурьбой.
Ну, как, ребятки, вам поход?